INGREDIENTES

50g de fermento biológico fresco ou 1 sachê do fermento biologico seco

4 ovos

150g de açúcar

200g de manteiga em temperatura ambiente

100ml de leite

600g de farinha de trigo Dona Maria

1 colher (sopa) raspas de limão e laranja

MODO DE PREPARO

1 – Dissolva o fermento no açúcar(se for o fresco) se for o seco misture a 1 xícara(chá) de farinha de trigo, para depois juntar os outros ingredientes.
2 – Junte o sal, a raspa de limão e laranja, a manteiga os ovos. Coloque na bacia de uma batediera e bata até ficar uma massa fofo.
3 – Sem parar de bater, coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia. Deixe descansar por 30minutos.
4 – Divida em pequenas porções coloque em forminhas de empadas ou se preferiri em uma forma de orifício centrar e deixe descansar por 1 hora.
5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC. Desenforme e regue imediatamente com  a calda.

CALDA

200 g de açúcar cristal

200mlde água

300mlde suco de laranja

2 cravos

1 cálice de rum

cascas de laranja

MODO DE PREPARO

1 – Misture todos os ingredientes (menos o rum) em uma panela e leve ao fogo para ferver.
2 – Na hora de regar o pão use a calda quente e acrescente o rum somente na hora de regar. Deixe esfriar e sirva.

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