INGREDIENTES
50g de fermento biológico fresco ou 1 sachê do fermento biologico seco
4 ovos
150g de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
100ml de leite
600g de farinha de trigo Dona Maria
1 colher (sopa) raspas de limão e laranja
MODO DE PREPARO
1 – Dissolva o fermento no açúcar(se for o fresco) se for o seco misture a 1 xícara(chá) de farinha de trigo, para depois juntar os outros ingredientes.
2 – Junte o sal, a raspa de limão e laranja, a manteiga os ovos. Coloque na bacia de uma batediera e bata até ficar uma massa fofo.
3 – Sem parar de bater, coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia. Deixe descansar por 30minutos.
4 – Divida em pequenas porções coloque em forminhas de empadas ou se preferiri em uma forma de orifício centrar e deixe descansar por 1 hora.
5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC. Desenforme e regue imediatamente com a calda.
CALDA
200 g de açúcar cristal
200mlde água
300mlde suco de laranja
2 cravos
1 cálice de rum
cascas de laranja
MODO DE PREPARO
1 – Misture todos os ingredientes (menos o rum) em uma panela e leve ao fogo para ferver.
2 – Na hora de regar o pão use a calda quente e acrescente o rum somente na hora de regar. Deixe esfriar e sirva.