INGREDIENTES
1 pacote de Talharim, cozido ao dente
Molho
1/2 kg de camarões frescos , grandes-
sal e pimenta a gosto
2 colheres de suco de limão
5 colheres de azeite
3 dentes de alho ou 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
1 copo de vinho branco seco
8 tomates grandes e maduros, sem pele e semente, picados
300 ml de creme de leite fresco
ramos de salsinha
MODO DE PREPARO
1 – Limpe os camarões e guarde as cascas. Tempere-os com sal, pimenta, suco de limão. Reserve
2 – Separe as cascas, lave bem e leve ao fogo em frigideira com a metade do azeite e o alho, mexendo sempre. Junte o vinho branco, deixe ferver. Retire do fogo, liquidifique e passe por uma peneira.
3 – Com o restante do azeite refogue o alho e junte, o caldo dos camarões, os tomates, e deixe ferver um pouco. Acrescente os camarões, dê o ponto do sal, retire do fogo, junte o creme de leite.
4 – Coloque sobre a massa e sirva logo em seguida.