Bolo De Bacalhau

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

500g de bacalhau desfiado

1 litro de leite

15 fatias de pão de forma

Azeite

Cheiro-verde

300g de cebola fatiada

Molho de alho

5 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

1 copo de requeijão

Pimenta-do-reino

5 ovos nevados

Queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

1 – Dessalgue o bacalhau em água gelada por 24 horas, trocando várias vezes a água. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o molho de alho.
2 – Junte a farinha de trigo mexendo sempre e deixe dourar um pouco.
3 – Acrescente cheiro verde, o bacalhau e refogue bem. Retire do fogo, junte um copo de requeijão, retempere a pimenta se necessário e deixe esfriar.
4 – À parte, umedeça no leite as fatias de pão e forre uma forma untada, com as fatias de pão formando uma casquinha.
5 – Bata 5 ovos como uma gemada e misture delicadamente ao bacalhau. Coloque na forma forrada com o pão.
6 – Polvilhe com queijo e leve ao forno para assar tendo o forno sido pré-aquecido.

Deixe um comentário