INGREDIENTES
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
1 xícara (chá) de castanha triturada
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de geléia de ameixa
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1/2 xícara (chá) de pistaches
½ xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de vinho do porto ou licorosos
1 colher (chá) de raspas de laranja
MODO DE PREPARO
1 – Na tigela maior da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e os ovos e bata muito bem até formar um creme fofo e claro.
2 – Acrescente a farinha de trigo e o vinho e mexa até misturar. Retire da batedeira e acrescente as frutas, as passas, castanhas, cerejas, geléia e a raspas de laranja.
3 – Coloque em forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido ou até que spetando com um palito, ele saia limpo.
FONDANT
2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
1 – Misture bem, leve ao fogo e despeje sobre o bolo juntamente com o pistaches.
2 – Decore com motivos natalinos modelados em pasta americana ou jujubas.