INGREDIENTES
1º Etapa
2 kg de peixe fila de peixe ou 3 kg em posta
5 grãos de pimenta do reino
2 dentes de alho fatiados
1 folha de louro
1 tablete de caldo de camarão
1 pimentão picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1 – Misture as postas de peixe com todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos.
2 – Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, separe as espinhas e reserve.
3 – Você pode aproveitar sobras de peixe cozido.
2º Etapa
2 colheres (sopa) azeite
4 cebolas fatiadas finas
3 dentes de alho fatiados
5 de azeitonas verdes/preta picadas
sal a gosto
1 pitada de noz moscada
4 ovos
1 xícara (chá) de leite de coco light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
MODO DE PREPARO
1 – Aqueça o azeite e refogue muito bem a cebola. Acrescente o alho e refogue mais um pouco
2 – Retire do fogo, junte as azeitonas, e o peixe que estava reservado. À parte misture os ovos com o leite de coco, tempere com a noz moscada, um pouco de sal e a farinha de trigo.
3 – Em uma recipiente de vidro ou forma decorada, untada e polvilhada com farinha de rosca, despeje o peixe e leve a assar no forno por 30 minutos.
4 – Se você tiver preparado em uma forma decorada, desinforme, ainda morno e sirva com purê de batata. Sirva com arroz branco e salada verde.