INGREDIENTES
Cocada Branca
1 colher (sopa) de glucose (mel karo)
1 lata de leite condensado
1 kilo de coco fresco ralado (de preferência)
1 xícara (chá) de água
500 gramas de açúcar cristal
Escolher o sabor de sua preferência:
1 copo de suco de maracujá
1 abacaxi maduro picadinho
2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva-passa
½ xícara (chá) de rum
MODO DE PREPARO
Cocada Branca:
1 – Colocar uma panela no fogo com o açúcar, a água e a glucose. Não mexer até dar ponto de calda grossa.
2 – Acrescentar o coco e mexer até a calda secar. Juntar o leite condensado e sem parar, mexer até soltar da panela.
3 – Colocar no mármore e bater até esfriar.
Acrescentar o sabor de sua preferência à massa básica da cocada branca:
Cocada de Maracujá:
Substituir o copo de água por 1 copo de suco de maracujá.
Cocada de Abacaxi:
Juntar numa panela o abacaxi com 1 xícara (chá) de açúcar e deixar em fogo baixo até apurar e soltar da panela.