Carne Assada A Espanhola

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

1,5 kg de lagarto

3 colheres (sopa) de óleo de girasol

1 cebola cortada em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos

1 pimentão verde cortado em quadradinhos

sal

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 1/3 xícara (chá) de cogumelos

8 azeitonas

1 colher (sopa) de amido de milho

MARINADA

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de pimenta do reino verde em grãos

2 cravos da índia

MODO DE PREPARO

1 – Faça primeiro a marinada: numa tigela grande misture todos os ingredientes e coloque a carne. Deixe de um dia para outro, virando de vez em quando.
2 – Aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o óleo numa panela. Doure a carne de todos os lados. Reserve.
3 – Junte a cebola e os pimentões, e refogue. Junte a marinada, o sal Alteza, o extrato de tomate e deixar levantar fervura.
4 – Coloque a marinada em uma tigela que possa ir ao forno,  junte a carne, tampe e leve ao forno por 1:30 min.
5 – Retire a carne do molho.  Dissolva a maisena em um pouco de água fria. Junte ao molho mexendo sempre até engrossar.
6 – Acrescente as azeitonas e os cogumelos. Fatie a carne e cubra com o molho.

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