INGREDIENTES
1,5 kg de lagarto
3 colheres (sopa) de óleo de girasol
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
1 pimentão verde cortado em quadradinhos
sal
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 1/3 xícara (chá) de cogumelos
8 azeitonas
1 colher (sopa) de amido de milho
MARINADA
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta do reino verde em grãos
2 cravos da índia
MODO DE PREPARO
1 – Faça primeiro a marinada: numa tigela grande misture todos os ingredientes e coloque a carne. Deixe de um dia para outro, virando de vez em quando.
2 – Aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o óleo numa panela. Doure a carne de todos os lados. Reserve.
3 – Junte a cebola e os pimentões, e refogue. Junte a marinada, o sal Alteza, o extrato de tomate e deixar levantar fervura.
4 – Coloque a marinada em uma tigela que possa ir ao forno, junte a carne, tampe e leve ao forno por 1:30 min.
5 – Retire a carne do molho. Dissolva a maisena em um pouco de água fria. Junte ao molho mexendo sempre até engrossar.
6 – Acrescente as azeitonas e os cogumelos. Fatie a carne e cubra com o molho.