Moqueca De Bacalhau

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau demolhado e desfiado grosseiramente

3 tomates picados sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de purê de tomate

2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê

1/2 xícara de leite de coco

2 ramos de coentro

3 dentes de alho

1 cebola média picada

1 xícara de azeite de oliva extravirgem

2 xícaras de caldo da água do bacalhau  

1 colher (sopa) de amido de milho

1 folha de louro

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e , em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados.
2 – Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água na qual o Bacalhau ficou de molho, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate.
3 – Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência. Só então, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê, coloque o Bacalhau desfiado para cozinhar neste molho por alguns minutos.
4 – Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência.
Sirva com arroz branco.

Deixe um comentário