INGREDIENTES
1 kg de bacalhau demolhado e desfiado grosseiramente
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê
1/2 xícara de leite de coco
2 ramos de coentro
3 dentes de alho
1 cebola média picada
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
2 xícaras de caldo da água do bacalhau
1 colher (sopa) de amido de milho
1 folha de louro
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e , em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados.
2 – Espere alguns minutos e acrescente 2 xícaras do caldo da água na qual o Bacalhau ficou de molho, o azeite-de-dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate.
3 – Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência. Só então, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê, coloque o Bacalhau desfiado para cozinhar neste molho por alguns minutos.
4 – Misture tudo deixando cozinhar até ganhar uma consistência.
Sirva com arroz branco.