INGREDIENTES
01 litro de leite
600g de farinha de trigo Dona Maria
Sal, Pimenta do reino, alho
1/2 cebola ralada
1 tablete de caldo de bacon
50g de margarina (1 colher de sopa cheia)
MODO DE PREPARO
1 – Leve ao fogo a margarina, cebola ralada, alho, tablete de bacon, sal a gosto e refogue.
2 – Acrescente o leite. Quando levantar fervura, acrescente o trigo de uma só vez. Mexa até soltar da panela.
3 – Coloque sobre a mesa e sove um pouco a massa. Abra com um rolo, corte com cortador e recheie.
4 – Modele o salgado desejado, e passe na clara e na farinha de rosca.
5 – Frite no óleo quente ou gordura hidrogenada para fritura. Escorra sobre toalha de papel.
RECHEIO DE CARNE DE SOL
1/2 kg de carne de sol, demolhada e triturada
100g de azeitonas verdes
50g de queijo gualho
farinha de rosca
claras
MODO DE PREPARO
1 – Carne de sol, temperada com alho e pimenta e refogada com cebola ralada, cheiro-verde, azeitona, pimenta de cheiro.
2 – Depois de refogada, já no final do cozimento dê o ponto de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
3 – Dê uma liga a essa carne com uma colher de farinha e trigo. Depois de fria, triture novamente para evitar que fique “pedaços grandes”.
OUTRAS SUGESTÕES DE RECHEIO
Presunto + queijo
Creme de camarões ou Camarões médio refogados
Creme de frango com catupiry