Risoto De Funghi Secci

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

30 g de funghi secchi

1 cebola média picadinha

2 xícaras (chá) de arroz para risoto

6 xícaras (chá) de líquido de caldo de carne fervente (aproximadamente)

1 xícara (chá) de vinho branco seco

60 g de manteiga

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal

MODO DE PREPARO

1 – Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra. Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1 xícara (chá) de água.
2 – Deixe repousar por 30 minutos. Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado. Corte os cogumelos em pedaços miúdos e reserve.
3 – Em uma panela média, aqueça 3/4 da manteiga e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe por 1 minuto.
4 – Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar.
5 – Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
6 – Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente. Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão. Sirva imediatamente.

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