INGREDIENTES
MOLHO
3 xicaras (chá) de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 caixa de molho de tomate refogado
400g de queijo prato ralado
300g de presunto em fatias
2 pães de forma cortados no sentido do comprimento (sem casca).
MODO DE PREPARO
1 – Faça um creme, misturando o leite, as gemas, a maizena e o tablete de caldod e galinha.
2 – Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
3 – Retire do fogo retifique o sal, e tempere com um pouco de pimenta do reino branca e noz moscada.
MONTAGEM
1 – Num refratáio untado, coloque uma camada de creme, uma de pão borrifado com leite, uma de molho de tomate, uma de presunto e uma de queijo.
2 – Repita, nesta ordem, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de queijo.
3 – Leve ao forno pré aquecido a 180ºC(médio) até derreter to queijo e fricar gratinado.