Molho A Carbonara

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

100 g de  bacon

4 colheres (sopa) de azeite de oliva (80ml)

4 gemas

1/2 xícara (chá) de queijo  parmesão ralado na hora (100g)

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (100ml)

3 colheres (sopa) de salsinha picada (1g)

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Pique o bacon em tiras finas com 1 cm de espessura e reserve.
Aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante. 2 – Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Reserve. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
3 – Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
4 – Continue a bater até amornar. Acrescente o bacon, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente e reserve.

Deixe um comentário