INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo Dona Maria
2 colheres de chá de fermento
3 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara (chá) de café
200g de manteiga
GLAÇÊ
250g de açúcar granulado
1 xícara (chá) de café
2 claras em neve
MODO DE PREPARO
MASSA
1 – Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
2 – Peneire a farinha com o chocolate e o fermento, e junte à massa, misturando bem, sem bater.
3 – Divida por três formas iguais, untadas e forradas com papel também untado. Asse em forno moderado (180o).
4 – Desenforme depois de esfriar, uma as camadas com recheio e cubra com o glacê.
RECHEIO
1 – Bata o açúcar com as gemas e maisena, escalde com o café e leve ao fogo brando, mexendo bem até engrossar.
2 – Bata a manteiga, até espumar, adicione o creme de café, já frio e aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem misturado.
GLAÇÊ
Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso. Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar. Cubra rapidamente a torta.
Rendimento: 20 fatias
Facilidade de Preparo: médio