Rocambole Cremoso De Café

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

MASSA

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de café forte

2 colheres (sopa) de café solúvel

2 colheres (sopa) de maisena

1 xícara de farinha de trigo Dona Maria

1 colher de fermento em pó

margarina para untar

grãos de café para decorar

RECHEIO

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite em pó

colher (sopa) de café solúvel Santa Clara

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher de sobremesa de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

¼ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

1 – Bata as claras em neve, adicione metade do açúcar e bata até ficar um suspiro. Reserve.
2 – Bata as gemas com o restante do açúcar, acrescente os demais ingredientes, bata bem e junte o suspiro com o fermento delicadamente.
3 – Asse no forno médio(180oC) pré-aquecido, em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado e polvilhado.
4 – Desenforme quente sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e enrole como rocambole.

RECHEIO

1 – Bata no liquidificador os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar da panela.
2 – Desenrole o rocambole, reserve um pouco do recheio, espalhe o restante ainda quente sobre a massa e enrole novamente.
3 – Decore com o recheio reservado e os grãos de café.

Rendimento: 10 fatias
Facilidade de Preparo: elaborado

Deixe um comentário