Bolas De Neve Ao Café

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

Caldo e creme

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

3 xícaras (chá) de leite

1 xícaras (café) bem forte

1 colher (café) de essência de baunilha

Bolas de café

4 claras

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Caldo e creme

bata as gemas com o açúcar e a maisena. Esquente o leite. Na batedeira, coloque o leite, aos poucos, a mistura de gemas, açúcar e maisena feita anteriormente. Junte o café e a baunilha, misture bem e desligue a batedeira. Coloque o preparado numa panela e leve ao fogo brando. Mexa com uma colher de pau até engrossar.

Bolas de neve

bata as claras com o açúcar em neve bem firme.

Montagem

Retire colheradas grandes do suspiro e coloque no caldo para cozinhar. Cozinhe as bolas em etapas. À medida que elas forem ficando prontas, transfira-as para o prato de servir. Terminado o cozimento, retire do fogo, deixe amornar e coloque esse creme sobre as bolas de neve.

Rendimento: 6 porções
Facilidade de Preparo: fácil

Deixe um comentário