INGREDIENTES
MASSA
400g de ricota amassada e peneirada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
salsa picadinha
1 colher de (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1 – Numa tigela coloque a ricota amassada e peneirada a farinha , a salsa e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
2 – Fica deliciosa essa massa além de ser muito light. Forre a forma (25cm de diâmetro) com aro removível.
3 – Leve ao forno por 10 minutos. Coloque o recheio , polvilhe com o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar
RECHEIO
1 maço de espinafre aferventado e cortado
1 colher de sopa de margarina Light
alho triturado
1/2 xícara de creme de leite light
200g de ricota
pimenta – sal – noz moscada
50g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1 – Numa frigideira coloque a margarina e o alho e refogue. Acrescente o espinafre, e deixe as folhas murcharem
2 – Retire do fogo acrescente a ricota, o creme de leite, tempere a gosto com pimenta, noz moscada e sal. Deixe esfriar um pouco e recheie.