INGREDIENTES
600g de farinha de trigo especial Dona Maria
1 litro de caldo do frango
1kg de peito de frango
2 tablete de calda de galinha
alho, cebola, pimenta-do-reino, sal a gosto
farinha de rosca
claras
óleo para fritura
papel toalha
MODO DE PREPARO
1 – Tempere o peito, com sal, pimenta e alho, coloral. Em uma panela faça um refogado com cebola, pimenta-de-cheiro e pimentão. Junte o peito de frango e refogue bem.
2 – Acrescente água juntamente com os tabletes de caldo de galinha, aos poucos até completar aproximadamente 1000 ml. Deixe cozinhar.
3 – Depois de cozido, retire o peito de frango do caldo, deixe esfriar. Liquidifique o caldo, coe e coloque no freezer ou na geladeira até cristalizar a gordura e retire essa gordura.
4 – Numa panela, coloque margarina, alho, cebola e refogue. Junte o caldo desengordurado, prove o sal. Deixe ferver, acrescente o trigo de uma só vez e mexa vigorosamente.
5 – Abaixe o fogo e continue mexendo até largar da panela. Coloque sobre a mesa e de uma sovada na massa.Reserve
6 – Refogue o frango desfiado com a cebola ralada, cheiro verde picadinho, colorau, pimenta-do-reino. Acrescente um pouco do caldo do cozimento e deixe ferver.
7 – Engrosse com a farinha de trigo deixando um creme bem consistente. Abra a massa com um rolo e corte as coxinhas com um cortador redondo.
8 – Recheie a massa com o frango e modele. Passe na clara com leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo ou gordura hidrogenada para fritura (quente) e escorra sobre papel absorvente.