INGREDIENTES
2 pacotes de biscoitos Maizena
120g de chocolate meio-amargo
2 colheres de (sopa) manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícara de (chá) de leite quente
3 gemas
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara de (chá) de raspas de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
1 – Derreta o chocolate e a manteiga em banho-Maria. Adicione a mistura do chocolate a farinha, açúcar até ficar uma pasta macia.
2 – Junte o leite mexendo freqüentemente até que o molho engrosse. Junte as gemas e continue mexendo cozinhe por 2 min. Retire do fogo e junte a baunilha.
3 – Forre um Marinex com os biscoitos maisena e coloque o creme de chocolate. Misture as claras com o açúcar e leve ao banho maria mexendo até desmanchar o açúcar.
4 – Retire do fogo e bata muito bem até esfriar, junte o creme de leite e raspas de limão. Coloque sobre o creme de chocolate e enfeite com as raspas de chocolate ao leite. Leve para gelar e sirva.