INGREDIENTES
1 xícara de chá de açúcar granulado
½ xícara de chá de água
¾ de xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de café coado e forte
1 colher de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo sem mexer até ficar cor de caramelo.
2 – Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite fresco.
3 – Atenção pois a mistura deve borbulhar bastante. Acrescente o café e volte ao fogo por 1 minuto.
4 – Um pouco antes de tirar do fogo acrescente a baunilha. Deixe ficar morno. Sirva com o sorvete de sua preferência.
MASSA
5 ovos
2 xícaras (chá)de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá)de farinhad e trigo Dona Maria com fermentO
1 xícara (chá) de chocoalte em pó
1 xícara (chá) de café forte
1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
1 – Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter um creme claro e fofo.
2 – Junte o chocolate derretido, continue batendo e acrescente a farinha já peneirada com fermento, alternadamente com o leite e o café.
3 – Asse em duas formas de 24cn de diâmetro iguais, untadas e forradas com papel também untado em forno moderado(150o).
4 – Depois de esfriar, desenforme e coloque um disco de suspiro no meio dos bolos.
SUSPIROS
3 clara
9 solheres(sopa) de açúcar refinado
1 colher(chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
1 – Bata as claras com açúcar até ficar bem firme. Coloque numa das formas já utilizadas, untada e forrada com papel também untado, e asse em forno brando (100o).
2 – Para colocar o suspiro sem quebrar, suspenda-o pelo papel, depois de retirado da forma.
3 – Só depois de assentar sobre o bolo, deve-se retirar o papel. Cubra todo o bolo com glacê de chocolate.
GLACÊ DE CHOCOLATE
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Junte todos os ingredientes e ferva até ponto de fio. Retire do fogo e coloque sobre o bol.o imediatamente, porque seca rápido.
Rendimento: 6 porções
Facilidade de Preparo: rápido e fácil