PUDIM DE CLARAS COM CREME ZABAIONE
NOSSA COZINHA 29/11/2010
ingredientes
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de limão
para o caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Comece com o caramelo: em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e, em fogo médio, mexendo sempre até que ele derreta completamente.
Assim que o açúcar derreter, adicione de uma única vez, a xícara de água. vá mexendo sempre até que todo o caramelo derreta.
Coloque na forma e reserve.
Coloque as clara na bacia da batedeira e junte com o sal e bata as claras em ponto de neve firme, em seguida, vá adicionando o açúcar às colheradas, uma de cada vez, acrescente as raspas de limão e desligue a batedeira.
Arrume o suspiro na fôrma caramelizada às colheradas, alisando para que fique uniforme (sem apertar demais).
Coloque a fôrma dentro de uma assadeira em banho maria e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 min.
Enquanto isso prepare o CREME ZABAIONE DE CHOCOLATE
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6 gemas
12 colheres(sopa) de açúcar
1 1/2 colher de chá de vinho branco
1 colher(chá) de raspa de limão
1/2 l de creme de leite em chantilly
150g de chocolate meio amargo derretido
Preparo
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa
2. Leve ao banho-maria e vá juntando aos poucos o vinho, sem parar de bater
3. Acrescente as raspas de limão
4. Não deixe a água do banho-maria ferver.
5. Retire do fogo e junte o chocolate meio amargo derretido, misture bem
6. Acrescente o chantilly misturando delicadamente.
MONTAGEM
Em uma bandeja, desenforme o pudim frio. Ao redor coloque o creme e decore com fios de ovos.