CARNE DE PANELA
NOSSA COZINHA 20/09/2010
INGREDIENTES:
1,5kg de carne de vaca (lombo, acém, coxão duro, paleta ou lagarto)
2 dentes de alho amassados grosseiramente
Pimenta do reino a gosto
2 colheres(sopa)de óleo
1 cebola fatiada grossa
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja preta
1 xícara(chá) de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 litro de caldo de carne quente
PREPARO:
1. Tempere a carne, com o alho, a pimenta.
2. Em uma panela de pressão coloque o fio de óleo, deixe aquecer bem, e coloque a carne. Doure bem de todos os lados.
3. Junte a cebola e refogue mais um pouco.
4. A parte, misture a sopa de cebola, com a cerveja, e a polpa de tomate.
5. Despeje na panela, acrescente as folhas de louro.
6. Cubra a carne com o caldo de carne(se não dê para cobrir toda carne complete com água, mas deixe a carne toda submersa na água).
7. Tampe a panela, e quando pegar pressão conte 50 minutos.
8. Retire do fogo, deixe a pressão acabar, e abra a panela.
9. Retire um pouco do caldo e cozinhe batatas ou macaxeira no caldo para acompanhar a carne.
10. Sirva com arroz branco ou uma massa.
REND 8 PORÇÕES
PRÉ PREPARO
· 1 carne já pronta
· Arroz branco pronto
ROTEIRO GRAVAÇÃO
1º BLOCO:
Comentar a receita
Passar ingredientes
MOMENTO GASTRONOMICO – Mostra carne e comentar sobre corte, e fibras,
Citar carnes boas para a receita
QUADRO
Mandar abraço p Ana Cristina da Jurema
2º BLOCO:
ü Preparar Receita.
ü Enquanto cozinha: Preparar flores com cebola(crisântemo)
Ø DICAS SOBRE PANELA DE PRESSÃO: USO, CUIDADOS, LIMPEZA :Lave a panela de pressão em água quente com sabão. Em seguida leve-a para ferver por 10m só com água para limpar bem a válvula.
Ø Guarde-a sem tampa para que o ar possa circular no interior do recipiente e certifique-se de que a válvula de segurança de borracha está bem limpa.
Ø Se tiver com pressa para abrir a panela, coloque-a debaixo da torneira
Ø Quando perceber que o vapor esta saindo pela tampe, é hora de trocar a válvula de segurança
ü Falar do SITE
ü Falar dos Cursos
ü Levar prato ao forno
3º BLOCO
· Abrir a panela
· Fatiar e arrumar – flores cebol e pimenta
· Repetir SITE E CURSOS
· FOTOGRAFAR