MASSA  FOLHADA/ PASTEIS DE CREME

       NOSSA  COZINHA 27/09/2010


Ingredientes: 

·    250g de farinha de trigo Dona Maria

·    1,25ml de água fria

·    1 colher(chá)de sal

·    Farinha para polvilhar

·    150g de margarina para folhados

·    50g de margarina

 

Preparação:

Passo 1:
Coloque a farinha em cima da bancada.
Abra uma cavidade no meio  e coloque  nele o sal e a água.
Envolva a farinha com a água de dentro para fora. Formando uma  massa bem elástica.
Passo 2:
Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar 30 minutos., coberta com um plástico
Passo 3:

Abra a margarina dando um formato quadrado.
Passo 4:
Sobre a bancada, abra a massa  com o rolo.
Vá polvilhando com um pouco de farinha, mas não demasiado apenas o suficiente para não colar. Estenda a massa até ficar lisa, com 3mm de espessura e em forma de retângulo.
Passo 5:
coloque o quadrado da margarina sobre a amassa e faço um envelope.
Tente não furar  a massa e não deixar a margarina sair.
Abra a massa, deixando sempre um retângulo. Dobre a massa em 3 partes e deixe repousar 5 minutos.
Passo 6:
Estenda a massa novamente com o rolo da massa e repita mais uma vez o passo 5, mais 2 vezes. Deixe repousar por 10 minutos.
Passo 7:
Estenda a massa novamente com o rolo da massa e repita mais duas vez o passo 5. Deixe repousar por 15 minutos.

 

Abra a massa, em espessura fina, retire todo o excesso de farinha e enrole como rocambole.

Corte em rodelas finas e forre as forminhas de empada.

 

Aproveite os descanso para preparar o recheio de creme.

 

RECHEIO:

500ml de leite

1 casca de laranja/limão

1 pau de canela

60g de farinha de trigo Dona Maria

500g de açúcar

250ml de água

7 gemas

1 colher(chá)de essência de baunilha

 

PREPARO:

1.   Pré aqueça o forno a 250ºC.

2.   Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite, reserve.

3.   Leve o restante do leite para ferver, com a canela e a casca de laranja.

4.   Quando ferver, junte o trigo dissolvido mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, reserve.

5.   A parte leve o açúcar com a água ao fogo. Ao  começar a ferver deixe por 3 minutos.

6.   Retire do fogo a calda de açúcar e junte a mistura do leite mexendo vigorosamente, mas colocando aos poucos.

7.   Depois de todo misturado, passe por uma peneira, e deixe esfriar.

8.   Depois de frio, acrescente as gemas e misture bem.

9.   Encha as forminhas, com o creme.

10.               Leve ao forno por 17 a 20 minutos somente.

11.               Sirva quente ou frio polvilhados com canela.

Rendimento 24 unidades.

 

 

 

PRÉ PREPARO

1 Massa folhada, já em rolo

1 receita do creme

Louca com bule e 1 xícara de chá

 

 

 

 

 

 

 

 

ROTEIRO  GRAVAÇÃO

1º BLOCO:

Comentar a receita

Passar ingredientes

Começar o preparo do creme

QUADRO

 

2º BLOCO:

ü Começar a massa – MOMENTO GASTRONOMICO – toda explicação sobre massa folhada

ü Terminar o creme

ü Falar do SITE

ü Falar dos Cursos

ü Terminar o prato

ü levar  ao forno

 

3º BLOCO

·       retirar do forno

·         Fatiar e arrumar – travessa, e louça

·       Repetir SITE E CURSOS

·       FOTOGRAFAR

 

 

 

 

 

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