SALPICÃO  DE  FORNO

         NOSSA  COZINHA 06/09/2010

Ingredientes:

500 g de macarrão curto cozido

1 frango cozido (1kg)

5 talos de salsão, limpos e picados

200g de presunto picadão

200g de queijo picado

1 xícara (chá) de uva-passa branca

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 bananas fritas

2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas no azeite

6 talos de cebolinha verde, picados

1 ½ xícara (chá) de creme de leite ligth

6 ovos 

4 colheres (sopa) de mostarda

Ervas finas

 

Modo de preparo Salpicão

Cozinhe o frango com todos os temperos.

Deixe esfriar e desfie. Reserve.

Misture o frango com o salsão, as passas, as maçãs, as bananas, o presunto e o queijo  e a cebolinha-verde.  Misture bem e reserve.

Cozinhe o macarrão ao dente e junte imediatamente com a mistura de frango.

 

Molho – Coloque em uma tigela pequena o creme de leite, a  mostarda e os ovos, misture bem.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de rosca.

Despeje o salpicão na forma, arrume e leve ao forno pré aquecido(médio / 180ºC )por 30 minutos.

 

Rendimento: 10 porções

Sugestão:     Sirva com uma salda verde.

 

Pré preparo:

1.     Panela de massa

2.     Deixar frango cozido e desfiado

3.     Salsão lavado, mas deixar para ser cortado na hora

4.     Maça deixar para ser cortada na hora

5.     Deixar salada pronta e decorada

 

 

ROTEIRO  GRAVAÇÃO

1º BLOCO:

Comentar a receita

Passar ingredientes

MOMENTO GASTRONOMICO – Diferença de massas

                                                        Cozimento da massa

Preparar flores com  fundo das cebolinha

QUADRO

 

2º BLOCO:

ü Massa Cozinhando

ü Começar a misturar ingredientes,

ü Técnica Salsão

ü Ervas FinasÉ uma delicada combinação de partes iguais de cebolinha, cerofólio, estragão e salsinha picadas, ideal para aromatizar pratos com ovos, carnes, legumes, peixes , crustáceos, saladas e molhos cremosos.

ü Falar do SITE

ü Falar dos Cursos

ü Levar prato ao forno

 

 

3º BLOCO

·       Dica da salada  e mostrar

·       Retirar do forno

·         Desenformar e decorar – flores cebolinha e pimenta

·       Repetir SITE E CURSOS

·       FOTOGRAFAR

 

 

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