TORTA  DE  MAÇA

       NOSSA  COZINHA 13/09/2010

Ingredientes para a massa:

 


  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo Dona Maria-(300G)
  • 1 colher(chá)de açúcar – (10g)
  • 1 xícara(chá) manteiga com sal, refrigeradas e cortado em pedaços pequenos – (250g)
  • 1/4 à 1/2 xícara de água gelada ( 50 a 100ml)

1.   Modo de Fazer a Massa: 

2.   Em uma bacia ou no copo  de um processador de alimentos, coloque a  farinha de trigo, sal e açúcar.

3.   Adicionar manteiga, e vá  misturando com as pontas dos dedos ou ligue o pulsar do processo batendo até ficar um farelo  grosso(8 a 10 segundos).

4.   Vá adicionando a água aos poucos amassando sempre até ficar toda uniforme. No multiprocessador prossiga despejando a água através do tudo, até a massa se tornar uniforme.

5.   Divida massa em duas bolas uma maior e outra menos.

  1. Abra um saco plástico e polvilhe levemente sobre uma superfície, e abra a massa re os plásticos.
  2. Coloque a primeira maior parte, na forma forrando o fundo e as laterais. A outra massa reserve.

8.   Pode fazer em formas menores, para porções individuais.

Ingredientes para o Recheio: 

  1. 2 colheres(sopa) de farinha Dona Maria

2. 12 maçãs vermelhas, descascadas e cortados em gomos grossos

  1. 1 xícara(chá rasa) de açúcar cristal
  2. 1 limão,ralado e espremido
  3. 1 colher(chá) de canela
  4. 1/2 colher(chá) de noz-moscada
  5. 2 colheres manteiga l
  6. 1 ovo grande batido para pincelar
  7. Sorvete de creme para acompanhar

Modo de fazer:

  1. Aquecer forno a 300 graus.
  2. Em uma tigela grande, coloque  a maçãs, o açúcar, as raspas r e sumo de limão, canela, noz-moscada, e a  farinha.
  3. Misturar bem, e colocar tudo arrume sobre a massa.
  4. Coloque os pedacinhos de manteiga,  e  cubra com o restante da massa .
  5. Fure com um garfo para permitir a saída do vapor.
  6. Pincele com ovo batido, e polvilhe com um pouco de açúcar cristal.
  7. Leve ao forno e aguarde até crosta ficar marrom e sucos estão borbulhando, cerca de 1 hora.
  8. Deixe esfriar, antes de ser servido, ou se preferir sirva quente com sorvete de creme. Serve de 10 a 12 pessoas.

 

PRÉ PREAPRO:

Separar ingredientes e vasilhames

Saco plástico aberto, rolo

Separar forma de fundo falso e forminhas individuais

Pratos de sobremesa e colher

Galhos de hortelã

Calda de caramelo

 

ROTEIRO  GRAVAÇÃO

1º BLOCO:

Comentar a receita

Passar ingredientes

MOMENTO GASTRONOMICO – calda de caramelo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha

Modo de Preparo

1.   Numa panela junte o açúcar com a água.

2.   Mexa bem até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.

3.   Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.
Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos.

4.   Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.

Dica

Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que seja armazenada em um recipiente  com tampa hermética.

Antes de servir, você pode aquecê-la no microondas por alguns segundos.

QUADRO

 

2º BLOCO:

ü Preparar Massa

ü Técnica de abri  entre os plásticos,

ü Forrar  as formas – grandes e pequenas

ü Cortar Maças e montar as tortas

ü Falar do SITE

ü Falar dos Cursos

 

3º BLOCO

·         Desenformar e montar  – prato de sobremesa, sorvete de creme, calda caramelo, e torta com fatias de maça para decorar

·         Repetir SITE E CURSOS e FOTOGRAFAR

 

 

 

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