FRANGO NO SAL GROSSO
NOSSA COZINHA 11/10/2010
· ingredientes
· 230 gramas de bacon
· 4 dentes de alho
· 1 colher(sopa) de salvia
· 2 colheres(sopa)de alecrim
· 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
· 6 a 7 claras de ovo
· 2 quilos de sal grosso
· 1 frango de aproximadamente 2 quilos
· modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre um tabuleiro com papel alumínio, inclusive as laterais. Reserve
2. No processador ponha o bacon, as ervas, os dentes de alho e a pimenta calabresa. Triture bem até formar um patê.
3. Bata as claras ligeiramente com um fouet ou na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o sal grosso e misture.
4. Ponha 1/3 da mistura de sal no fundo do tabuleiro.
5. Amarre o frango. Com as mãos, passe 1/3 do patê de bacon e ervas em cima dos peitos. Vire o frango de cabeça para baixo e ponha-o no tabuleiro, em cima do sal grosso. Os peitos vão ficar para baixo. Agora cubra o resto do frango todo com o resto do patê de bacon e ervas.
6. Cubra o frango com o sal. Aperte bem nas laterais para vedar bem o frango na casca de sal grosso. Se o sal não estiver “colando”, retire-o todo e acrescente mais uma clara de ovo. O sal tem que formar um cimento ao redor do frango.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de quebrar o sal e servir o frango.