FRANGO  NO  SAL  GROSSO

                   NOSSA  COZINHA 11/10/2010

·         ingredientes

·         230 gramas de bacon

·         4 dentes de alho

·         1 colher(sopa) de salvia

·         2 colheres(sopa)de alecrim 

·         1 colher de sobremesa de pimenta calabresa

·         6 a 7 claras de ovo

·         2 quilos de sal grosso

·         1 frango de aproximadamente 2 quilos

 

·         modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre um tabuleiro com papel alumínio, inclusive as laterais. Reserve

2. No processador ponha o bacon, as ervas, os dentes de alho e a pimenta calabresa. Triture bem até formar um patê.

3. Bata as claras ligeiramente com um fouet ou na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o sal grosso e misture.

4. Ponha 1/3 da mistura de sal no fundo do tabuleiro.

5. Amarre o frango. Com as mãos, passe 1/3 do patê de bacon e ervas em cima dos peitos. Vire o frango de cabeça para baixo e ponha-o no tabuleiro, em cima do sal grosso. Os peitos vão ficar para baixo. Agora cubra o resto do frango todo com o resto   do patê de  bacon e ervas.

6. Cubra o frango com o sal. Aperte bem nas laterais para vedar bem o frango na casca de sal grosso. Se o sal não estiver “colando”, retire-o todo e acrescente mais uma clara de ovo. O sal tem que formar um cimento ao redor do frango.

7. Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de quebrar o sal e servir o frango.

 

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