TORTA  DE COOKIE DE CHOCOLATE

         NOSSA COZINHA 18/10/2010

·         MASSA

·         3 xícaras(chá) de farinha de trigo Dona Maria = 300g

·         2 colheres(sopa) de açúcar

·         160 gramas de manteiga ou margarina fria, picada

·         70 ml de água gelada

RECHEIO

·         2 ovos

·         ½ xícara(chá) de farinha da trigo Dona Maria

·         ½ xícara(chá) de açúcar mascavo bem apertado 

·         ½ xícara(chá) de açúcar

·         ½ colher(sobremesa) de sal

·         ¾ xícara(chá)de manteiga sem sal a temperatura ambiente (150 gramas)

·         170g de chocolate meio-amargo picado pequeno

·         1 xícara(chá) de nozes picadas (120 gramas)

 

1. MASSA: Ponha em uma vasinha a farinha de trigo,  o açúcar. Junte a manteiga ou margarina fria e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e misture rápido, até formar uma bola. Não tem problema se ainda houver pedaços de manteiga, contanto que sejam pequenos.

 Pré-aqueça o forno a 160ºC. Com um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha. Com cuidado, estenda a massa  numa forma redonda de 22-24 cms.

3. RECHEIO: Na vasilha de uma batedeira,  coloque os ovos e  bata em velocidade alta os ovos até formar uma espuma. Acrescente os açucares, a farinha e o sal. Diminua a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos, deixando-a incorporar na massa antes de por mais.

4. Quando toda a manteiga tiver incorporada à massa, pare a batedeira e junte as nozes e o chocolate picado. Misture com uma espátula e derrame o creme na forma preparada com a massa crua. Use uma espátula ou colher para espalhar o creme na massa toda. Leve ao forno por 55-58 minutos. A torta tem que estar com a crosta bem dourada.

Sirva fria ou quente com sorvete.

 

 

Deixe um comentário