NHOQUE  DE BATATA DOCE

                   NOSSA     COZINHA 29/11/2010

MASSA
1 kg de batata-doce da casca roxa, lavada
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER

  1. Cozinhe as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  2. Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor
  3. Junte o ovo, o sal e misture bem.
  4. Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele cordões com cerca de 2 cm de espessura e corte pedaços de 1 cm de comprimento. Deixe descansar por 15 minutos.

 

MOLHO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída magra
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 maço de cebolinha verde picada
¼    xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de açúcar
sal,  pimenta-do-reino e uma pitada de canela

Presunto ralado grosso
queijo mussarela ralado grosso

 Modo de Preparo:
1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  1. Refogue a carne moída até ficar cozida.
  2. Junte o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino e a canela.
  3.  Misture e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar. Reserve, mantendo-o aquecido.

 

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