LOMBO DE PORCO AO VINAGRETE

                   NOSSA  COZINHA 27/12/2010

 

INGREDIENTES:

1 lombo médio

1/2 xícara (chá) de molho shoyu

1 xícara(chá)de suco de laranja

3 dentes de alho grandes bem amassados

Sal e pimenta a gosto

1 pedaço de gengibre ralado

2 colheres(sopa)de óleo

1 cebola cortada em tiras grossas

 

PREPARO.

Tempere  com o shoyu, o alho, o sal e a pimenta, e o gengibre e deixe marinando por 1 hora.

Em uma panela, coloque o óleo, coloque a cebola e refogue bem.

Retire o lombo da marinada e frite bem o lombo.

Abaixe o fogo, acrescente o molho da marinada. Deixe cozinhar até ficar macio. Depois de frio fatie, reserve.

Depois de cozido, escorra e reserve o molho.

 

PREPARE O VINAGRETE

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de vinagre

1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi

1/4 xícara (chá) de catchup

1 colher (chá) de molho de soja

2 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido

1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm

1 pimentão amarelo ou vermelho picado em cubos pequenos

1 cebola grande picada bem pequena

1 cenoura média ralada grossa

Sal a gosto

 

PREPARO

Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja, e o molho que se formou no cozimento da carne.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre

Continue cozinhando até que o molho engrosse, retire do fogo e junte a cebola,  o pimentão e a cenoura, e a carne.

Guarde na geladeira e sirva acompanhada de  pães.

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