BOLO  DE  BRIGADEIRO

         NOSSA  COZINHA 26/07/2010

MASSA:

5 ovos

250g de açúcar (1 xícara)

200g de chocolate meio amargo

100g de manteiga (1/2 xícara)

200g de farinha de trigo com fermento

1 xícara(chá)de leite

 

PREPARO

1.     Bata as clara em neve e reserve.

2.     Derreta o chocolate com a manteiga, reserve.

3.     Bata as gemas com o açúcar até fofo claro, junte o chocolate derretido, diminua a velocidade e vá acrescentando a farinha de trigo com o leite.

4.     Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

5.     Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

6.     Retire do forno deixe esfriar, enquanto isso prepare o recheio

 

RECHEIO DE BRIGADEIRO:

2 latas de leite condensado

125g de chocolate em pó (1 xícara de chá)

2 colheres(sopa) de manteiga

2 latas de leite (meça na lata de leite condensado)

 

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

 

MONTAGEM.

Parta a massa em duas, passe uma farta camada de recheio, e cubra o bolo com o restante.

Decore com chocolate granulado.

 

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