BOLO DE LARANJA COM MARACUJA
NOSSA COZINHA 17/05/2010
ingredientes
100 gramas de manteiga, derretida e à temperatura ambiente
3 laranjas verdes só as rapas
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo com fermento Dona Maria
6 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
140 ml de creme de leite
COBERTURA
1xicara(chá) de polpa de maracujá
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC(médio). Forre com papel manteiga uma forma retangular de 26 cm. Unte com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
Rale as cascas das laranjas com cuidado para não retirar a parte branca da fruta. Junte as raspas ao açúcar e com as pontas dos dedos, esfregue bem o açúcar às raspas para liberar todos os óleos perfumados. Reserve.
Na vasilha de uma batedeira, ponha os ovos e o açúcar com as raspas. Bata em velocidade alta até formar uma massa bem leve.
Acrescente o creme de leite misture rápido em velocidade baixa. Adicione então a farinha de trigol e misture delicadamente, na velocidade mais baixa, somente até todos os ingredientes estarem incorporados a massa.
Por fim, misture delicadamente a manteiga derretida. Pare a batedeira e ponha toda a massa na forma preparada.
Leve ao forno pre-aquecido por 50 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.
4. Enquanto isso, numa panela pequena, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar. Em fogo alto, misture até dissolver todo o açúcar. Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo médio/baixo até a calda engrossar.
6. Desenforme o bolo ainda quente num prato e em seguida regue com a calda do maracujá. ire. Sirva a temperatura ambiente.