BOLO  DE  LARANJA COM MARACUJA

                   NOSSA COZINHA 17/05/2010

ingredientes

100 gramas de manteiga, derretida e à temperatura ambiente

3 laranjas verdes só as rapas

2  xícaras (chá) rasas de farinha de trigo com fermento Dona Maria

6 ovos

2 xícaras(chá) de açúcar

140 ml de creme de leite

 

COBERTURA

1xicara(chá) de polpa de maracujá

1 xícara(chá) de açúcar

1 xícara(chá) de água

 

modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC(médio). Forre com papel manteiga uma forma retangular de 26 cm. Unte com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.

Rale as cascas das laranjas com cuidado para não retirar a parte branca da fruta. Junte as raspas ao açúcar e com as pontas dos dedos, esfregue bem o açúcar às raspas para liberar todos os óleos perfumados. Reserve.

Na vasilha de uma batedeira, ponha os ovos e o açúcar com as raspas. Bata em velocidade alta até formar uma massa bem leve.

Acrescente o creme de leite misture rápido em velocidade baixa. Adicione então a farinha de trigol e misture delicadamente, na velocidade mais baixa, somente até todos os ingredientes estarem incorporados a massa.

Por fim, misture delicadamente a manteiga derretida. Pare a  batedeira e ponha toda a massa na forma preparada.

Leve ao forno pre-aquecido por 50 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.

4. Enquanto isso, numa panela pequena, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar. Em fogo alto, misture até dissolver todo o açúcar. Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo médio/baixo até a calda engrossar.

6. Desenforme o bolo ainda quente num prato e em seguida regue com a calda do maracujá. ire. Sirva a temperatura ambiente.

 

 

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