ARROZ COM LEGUMES
NOSSA COZINHA 21/02/2011
INGREDIENTES
. 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras finas
. 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras finas
. 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 2 batatas média cortadas em rodelas finas
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. Manjericão e salsa picados a gosto
. 1 dente de alho picado
. Sal e azeite a gosto
. 150g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Caldo de legumes suficiente para cobrir as camadas
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
MODO DE FAZER
Unte um refratário com margarina.
Alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado. Termine com uma camada de arroz, despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas.
Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200° C durante 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar.
Sirva em seguida.