BRIOCHE DE QUEIJO
NOSSA COZINHA 14/03/2011
Ingredientes:
500g de farinha de trigo Dona Maria (2 ½ xíc)
água
50g de leite em pó (2 colheres sopa)
120g de açúcar ( ½ xíc.)
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher(sopa) de fermento seco para pão(5g)
40g de manteiga em temperatura ambiente (1 colher sopa)
Recheio:
Queijo fatiado e ralado
MODO DE FAZER:
Misture a farinha de trigo, com o fermento, leite em pó, açúcar, sal.
Acrescente o fermento, misture bem.
Junte o ovo, a margarina, e a água, já misturando e sovando a massa até ficar uma massa macia e enxuta.
Depois coloque numa tigela grande untada com azeite, coberta com um pano de prato e deixamos crescer até dobrar de volume(uns 15 minutos).
Retiramos pequenas porções de massa de maneira que coincida com o tamanho do queijo,enrole e coloque nas formas de empada untadas e polvilhadas.
Pincele com ovo e salpique com queijo ralado. Deixe descansar por 15 minutos.
Leveao forno preaquecido 180ºC, até que a superfície fique dourada