BOLO DE CHOCOLATE, AMÊNDOAS E BANANA
NOSSA COZINHA 28/03/2011
INGREDIENTES
1 xícara(chá) de manteiga ou margarina
170g de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo com fermento Dona Maria
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de castanhas moídas
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 xícaras(chá)s de bananas bem maduras amassadas (4 bananas grandes)
3 ovos
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga numa panela, juntar o chocolate e mexer até dissolver. Deixar esfriar 10min.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, as castanhas, o bicarbonato e o sal. Juntar o iogurte, a baunilha e as bananas e mexer até combinar.
Juntar os ovos à mistura de chocolate e mexer muito bem.
Junte agora este creme à mistura das bananas.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno até o palito sair seco, cerca de 40-50min. dependendo da forma.
Deixar esfriar na forma uns 15min. e desenformar.