SOBREMESSA QUENTE DE BANANA-BISCOITO AMANTEIGADO

NOSSA COZINHA 18/04/2011

 

Ingredientes:

·         Creme de Baunilha

·         02 xícaras (chá) de leite (480ml)

·         07 colheres (sopa) de açúcar (70g)

·         03 gemas

·         03 colheres (sopa) de amido de milho (24g)

·         Meia colher (chá) de essência de baunilha

·         Canela em pó a gosto

BANANA:

·         04 Unidades de banana da terra maduras e firmes (cerca de 650g com casca)

·         Óleo para fritar

SUSPIRO

·         03 Claras 

·         06 Colheres (sopa) de açúcar (60g) 

MONTAGEM

·         Meio pacote de biscoito amanteigado marilan (175g) 

MODO DE PREPARO

1.    CREME

·         Numa panela, junte o leite, açúcar, as gemas e o amido. Misture para dissolver todo o amido. 

·         Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme encorpado e homogêneo. Retire do fogo e acrescente a essência. Reserve. 

 

2.    BANANA

·         Descasque as bananas e corte-as em rodelas cerca de 1,5 cm de espessura. 

·         Preencha uma frigideira com 1 dedo de óleo e leve ao fogo para aquecer. 

 

       Quando o óleo estiver quente, frite as bananas aos poucos, dourando dos dois lados. Retire da frigideira e escorra em papel toalha. Reserve

 

 

  SUSPIRO

Bata na batedeira as claras até o ponto de neve. Sem para de bater, acrescente aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter um suspiro firme. Reserve

MONTAGEM:

Forre o fundo de um refratário (com cerca de 17x22cm e 6 cm de altura) com o creme. Distribua as bananas e polvilhe a canela a gosto.

Sobre as bananas distribua os biscoitos Marilan cortados em 4. Finalize com o suspiro.

Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar o suspiro.

Sirva quente.

RENDIMENTO: 10 A 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

DICAS: Para saber se o óleo está quente: mergulhe o cabo de uma colher de pau no óleo, deve-se formar bolhinhas ao redor do cabo. É importante que a banana esteja madura e firme, para que não desmanche ao fritar.

VARIAÇÃO:

Substitua a banana por maçã ou pêra.

 

 

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