SOBREMESSA QUENTE DE BANANA-BISCOITO AMANTEIGADO
NOSSA COZINHA 18/04/2011
Ingredientes:
· Creme de Baunilha
· 02 xícaras (chá) de leite (480ml)
· 07 colheres (sopa) de açúcar (70g)
· 03 gemas
· 03 colheres (sopa) de amido de milho (24g)
· Meia colher (chá) de essência de baunilha
· Canela em pó a gosto
BANANA:
· 04 Unidades de banana da terra maduras e firmes (cerca de 650g com casca)
· Óleo para fritar
SUSPIRO
· 03 Claras
· 06 Colheres (sopa) de açúcar (60g)
MONTAGEM
· Meio pacote de biscoito amanteigado marilan (175g)
MODO DE PREPARO
1. CREME
· Numa panela, junte o leite, açúcar, as gemas e o amido. Misture para dissolver todo o amido.
· Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme encorpado e homogêneo. Retire do fogo e acrescente a essência. Reserve.
2. BANANA
· Descasque as bananas e corte-as em rodelas cerca de 1,5 cm de espessura.
· Preencha uma frigideira com 1 dedo de óleo e leve ao fogo para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, frite as bananas aos poucos, dourando dos dois lados. Retire da frigideira e escorra em papel toalha. Reserve
SUSPIRO
Bata na batedeira as claras até o ponto de neve. Sem para de bater, acrescente aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter um suspiro firme. Reserve
MONTAGEM:
Forre o fundo de um refratário (com cerca de 17x22cm e 6 cm de altura) com o creme. Distribua as bananas e polvilhe a canela a gosto.
Sobre as bananas distribua os biscoitos Marilan cortados em 4. Finalize com o suspiro.
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar o suspiro.
Sirva quente.
RENDIMENTO: 10 A 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
DICAS: Para saber se o óleo está quente: mergulhe o cabo de uma colher de pau no óleo, deve-se formar bolhinhas ao redor do cabo. É importante que a banana esteja madura e firme, para que não desmanche ao fritar.
VARIAÇÃO:
Substitua a banana por maçã ou pêra.