BOLO PUDIM PRESTÍGIO
NOSSA COZINHA 02/05/2011
Para a calda:
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá)de água
PREPARO
1 . Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo mexendo sempre até derreter.
2. Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa, até dissolver todo caramelo.
4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
Para o bolo:
1/2 xícara de chá de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara(chá) de açúcar
11/2 xícara(chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(chá) de leite
1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, reserve.
2. Na batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado
3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o leite e torne a bater em velocidade baixa até misturar bem
4. Retire da batedeira e junte as claras em ponto de neve, mexendo delicadamente, até obter uma massa lisa.
5. Despeje na fôrma em cima do caramelo.
Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá)de leite de coco
50g de coco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, os leites, o coco e a essência de baunilha
2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande