BOLO  PUDIM  PRESTÍGIO

                   NOSSA  COZINHA 02/05/2011

 

     Para a calda:

    1 xícara(chá) de açúcar

    ½ xícara(chá)de água

 

PREPARO

1 . Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo  mexendo sempre até  derreter.

   2. Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa, até dissolver todo caramelo.

      4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.

 

 

 

 Para o bolo:

  1/2 xícara de chá de manteiga

  3 ovos (gemas e claras separadas)

  1 xícara(chá) de açúcar

  11/2 xícara(chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

  1/2 xícara(chá) de chocolate em pó

  1/2 xícara(chá) de leite

 

 1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, reserve.

 2. Na batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado

 3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o leite e torne a bater em velocidade baixa até  misturar bem

 4. Retire da batedeira e junte as claras em ponto de neve, mexendo delicadamente, até obter uma massa lisa.

 5. Despeje na fôrma em cima do caramelo.

 

 

 

 Para o pudim:

     4 ovos

     1 lata de leite condensado

     1 xícara(chá) de leite

     1 xícara(chá)de leite de coco

     50g de coco ralado

     1 colher de chá de essência de baunilha

    

Modo de Preparo

   1.Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, os leites, o coco e a essência de baunilha

   2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa

   3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

   4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande

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