MUNFIS DE FUBÁ
NOSSA COZINHA 14/03/2011
INGREDIENTES
350g de fubá de milho
2 ½ xícaras(chá)de farinha de trigo Dona Maria com fermento
½ xícara(chá)de de açúcar
boa pitada de sal
2 xícaras(chá)de leite
2 ovos
½ xícara(chá)de manteiga ou margarina derretida
Se desejar coloque 1 colher (café)de erva doce moida
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça misturar o fubá, a farinha, o açúcar, o sal.
Em uma panela ou microondas derreta a manteiga e deixar esfriarr. Juntar à manteiga o ovo e bater com um garfo e por fim o leite.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma colher de pau até estar homogêneo.
Colocar pequenas porções de massa nas forminhas de mufin, pinceladas com óleo, e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno 15min. (25min. se usar uma forma/tabuleiro) a 200ºC.
Pode servir com geléia de goiaba