SOBRECOXA DE FRANGO COM MOSTARDA

 

Ingredientes:

 

4 coxas de frango (usei 5 sobrecoxas com pele)

Sal q.b. para temperar o frango

 

Marinada:

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de mostarda de dijon

1 colher (sopa) de sementes de mostarda

4 dentes de alho amassados (usei 6 dentes inteiros, mais 1/2 cebola em pétalas)

1 laranja, suco e raspas (usei laranja lima)

1 pimenta vermelha picada ou 1 pitada de pimenta de caiena (usei pimenta-do-reino branca moída na hora)

1 colher (sopa) de óleo (usei canola)

10 damascos secos

 

Modo de preparo:

 

Lave as sobrecoxas de frango e enxugue-as com papel toalha. Num saco plástico para congelamento, adicione todos os ingredientes da marinada e misture bem. Acrescente em seguida as sobrecoxas e os damascos. Feche bem o saco, acomode-o numa tigela e deixe na geladeira de um dia para o outro.

 

Preaqueça o forno a 180ºC. Retire os pedaços de frango de dentro do saco, tempere-os com um pouquinho de sal e acomode-os numa assadeira. Despeje por cima a marinada e os damascos e leve ao forno para assar por 1 hora, até que a pele doure.

Postado por Letrícia às 18:44 6 comentários Links para esta postagem

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