ALMONDEGAS
Ingredientes
300 g de carne moída(músculo, coxão duro)
200 g de linguiça toscana sem pele
1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de molho de soja Lord
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Numa tigela, misture a carne moída e a linguiça picada.
Junte o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsa, a azeitona e o sal. Misture e faça uma bola.
Passe-a pela farinha de trigo e reserve na geladeira por uma hora.
Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a bola de carne, virando-a. Acrescente o molho de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo brando.