RISOTO DE SALMÃO
200g de postas de salmão
– 2 xic de arroz para risoto
– 1 litro de caldo de legumes
– 2 colheres sopa de manteiga
– 10 alcaparras
– 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
– sal
– pimenta do reino branca
– 1 xícara(chá) de creme de leite
– 2 dentes de alho picados
– 100g de bacon fatiado picadinho
Derreter 1 colher da manteiga numa frigideira e dourar
levemente o salmão.Adicionar sal e pimenta e manter em
fogo baixinho para cozinhar, por uns 10 minutos. Reserve.
Numa panela grande, frite o bacon e adicione o
alho.
Junte o arroz, refogue bem, vá adicionando o caldo de legumes e
mexendo sempre para cozinhar em fogo baixo. Verifique o sal.
Vá acrescentando o caldo sempre mexendo até cozinhar o arroz.
Quando estiver quase secando a água, junte as
alcaparras, a manteiga restante, o queijo, e o salmão e por último
o creme de leite.
Mexa bem e sirva quente.