PETIT GATEAUA DE XICARA

Ingredientes

5         ovos

250    g          chocolate meio amargo (pode ser 150g meio amargo e 100g ao leite)

250    g          manteiga

1/2     xíc       farinha de trigo Dona Maria

1/2     xíc       açúcar refinado

 

Modo de fazer

Derreta o chocolate com a manteiga (coloque no microondas, potência alta (por quase 2 minutos) e reserve.

Enquanto isso, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate e o açúcar.

Adicione a farinha peneirada aos poucos e mexa com cuidado.

Unte as xícaras com óleo e polvilhe com chocolate em pó ou achocolatado

Asse em forno alto (200ºC)que esteja uns 10 minutos pré-aquecido,  mas cada forno tem seu tempo pra assar, geralmente o tempo é entre 7 a 15 minutos, quando as bordas estiverem assadas já está bom.

Sirva com sorvete de creme ou chantilly.

Deixe um comentário