Massa de banana:
2 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar cristal
2 ovo
½ xícara de iogurte natural
1 xícara de farinha de trigo Dona Maria
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
½ xícara de banana amassada
Massa do brownie:
1 xícara de farinha de trigo Dona Maria
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
160g de chocolate meio amargo picado
½ xícara(chá) de manteiga l
1 xícara de açúcar cristal
¼ xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
PREPARO.
Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 22x33cm.
Preaqueça o forno a 180?C.
Para o caramelo, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando derreter, junte o açúcar e fique misturando sem parar com uma espátula até o açúcar ficar marrom.
Quando começar a ficar com cor escura, tire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar lisa e junte a baunilha e o sal. Mexa bem e deixe esfriar. Reserve.
Para a massa de banana:
1. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar claro e esbranquiçado.
2. Junte os ovos e bata bem. Incorpore o iogurte e a baunilha. Bata bem.
3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, misture e adicione as bananas amassadas
4. Despeje na assadeira. Alise até nivelar.
Para a massa do brownie: peneire a farinha com o cacau e o sal. Coloque o chocolate e a manteiga num refratário e leve ao microondas em potência média para derreter (cerca de 1:30 minutos).
5. Junte os açúcares e misture bem. Espere amornar um pouco e junte os ovos levemente batidos.
6. Mexa com um fouet sem fazer muita força para que não entre ar na massa. Adicione a baunilha.
7. Junte a farinha e termine de misturar com cuidado.
8. Espalhe o caramelo sobre a massa de banana, procurando deixar as bordas livres para não grudar.
9. Despeje a massa do brownie às colheradas sobre o caramelo. Depois alise com cuidado para cobrir todo o caramelo.
10. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia com um pouco de massa grudada.
11. Tire do forno e deixe na assadeira mesmo até esfriar para então cortar.