Massa de banana:
2 colheres(sopa) de manteiga  em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar  cristal
2 ovo
½ xícara de  iogurte natural
1 xícara de farinha de trigo Dona Maria
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
½ xícara de banana amassada

Massa do brownie:
1 xícara de farinha de trigo Dona Maria
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
160g de chocolate meio amargo picado
½ xícara(chá) de manteiga l
1 xícara de açúcar  cristal
¼ xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

Caramelo:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal

 

 

PREPARO.
Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 22x33cm.
Preaqueça o forno a 180?C.

Para o caramelo, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando derreter, junte o açúcar e fique misturando sem parar com uma espátula  até o açúcar ficar marrom.

Quando começar a ficar com cor escura, tire do fogo e adicione o creme de leite.  Misture bem até ficar lisa e junte a baunilha e o sal. Mexa bem e deixe esfriar. Reserve.

Para a massa de banana:

1.    Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar claro e esbranquiçado.

2.    Junte os ovos e bata bem. Incorpore o iogurte e a baunilha. Bata bem.

3.    Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, misture e adicione as bananas amassadas

4.    Despeje na assadeira. Alise até nivelar.

Para a massa do brownie: peneire a farinha com o cacau e o sal. Coloque o chocolate e a manteiga num refratário e leve ao microondas em potência média para derreter (cerca de 1:30 minutos).

5.    Junte os açúcares e misture bem. Espere amornar um pouco e junte os ovos levemente batidos.

6.    Mexa com um fouet sem fazer muita força para que não entre ar na massa. Adicione  a baunilha.

7.     Junte a farinha e termine de misturar com cuidado. 

8.    Espalhe o caramelo sobre a massa de banana, procurando deixar as bordas livres para não grudar.

9.     Despeje a massa do brownie às colheradas sobre o caramelo. Depois alise com cuidado para cobrir todo o caramelo.

10. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia com um pouco de massa grudada.

11. Tire do forno e deixe na assadeira mesmo até esfriar para então cortar.

 

 

Deixe um comentário