Sobremesa De Pêssego Ou Morango Com Praliné De Gergelim

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

SOBREMESA DE PESSEGOS  OU MORANGOS COM PRALINÉ DE GERGELIM

REND.  8 porções individuais

INGREDIENTES

1 lata de pêssegos em calda

1 pacote de bolacha amanteigada  ou cookies de sua preferência

1 receita de creme

1 receita de praliné de gergelim

 

Creme

·         2 gemas

·         1 lata de leite condensado

·         1 lata de leite integral (a mesma medida do leite condensado)

·         3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento

·         200g de creme de leite

·         1 colher de essência de baunilha

 

Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem  pare  até engrossar.

Depois desligue o fogo e  junte o creme de leite e a baunilha, deixe esfriar.

 

PRALINÉ DE GERGELIM

 

1 xícara(chá)de açúcar cristal

1 xícara(chá)de gergelim branco

 

Preparo

Misture o açúcar com o gergelim, e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente..

Despeje sobre um papel manteiga e cubra com outra papel e passe o rolo.

Deixe esfriar e quebre.

 

PARA AS BOLACHAS

Bata no liquidificador grosseiramente as bolachas  amanteigadas.

 

MONTAGEM

Preferi usar taças individuais, pois dão um charme amaior.

 bolachas + creme + pêssego em calda em cubinhos + creme praliné.

Finalizar com chantilly e um pedaçinho da fruta em cima e o praliné . Leve a geladeira e sirva gelado.

 

Deixe um comentário