SOBREMESA DE PESSEGOS OU MORANGOS COM PRALINÉ DE GERGELIM
REND. 8 porções individuais
INGREDIENTES
1 lata de pêssegos em calda
1 pacote de bolacha amanteigada ou cookies de sua preferência
1 receita de creme
1 receita de praliné de gergelim
Creme
· 2 gemas
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
· 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
· 200g de creme de leite
· 1 colher de essência de baunilha
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem pare até engrossar.
Depois desligue o fogo e junte o creme de leite e a baunilha, deixe esfriar.
PRALINÉ DE GERGELIM
1 xícara(chá)de açúcar cristal
1 xícara(chá)de gergelim branco
Preparo
Misture o açúcar com o gergelim, e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente..
Despeje sobre um papel manteiga e cubra com outra papel e passe o rolo.
Deixe esfriar e quebre.
PARA AS BOLACHAS
Bata no liquidificador grosseiramente as bolachas amanteigadas.
MONTAGEM
Preferi usar taças individuais, pois dão um charme amaior.
bolachas + creme + pêssego em calda em cubinhos + creme praliné.
Finalizar com chantilly e um pedaçinho da fruta em cima e o praliné . Leve a geladeira e sirva gelado.