ROSBIFE  DE  FILÉ COM MIX DE COGUMELOS

INGREDIENTES:

1kg de filet mignon

4 colheres de azeite

Sal e pimenta do reino

Barbante para amarrar a carne

Modo de fazer:

1.   Limpe o filé

2.   Tempere com o sal e a pimenta

3.   Amarre –o para que mantenha os sucos e o formato

4.   Em uma frigideira ou assadeira, aqueça bem o azeite, e leve para selar.

5.   Depois de dourada em todos os lados, leve na mesma frigideira ao forno quente (250ºC), por 15 minutos ( na metade do tempo dê uma virada nele).

6.   Retire do forno, retire-o da frigideira e embale em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

 

Enquanto isso prepare o mix de cogumelos:

Ingredientes:

200g de cogumelos shimeji fatiados

200g de cogumelos shiitake fatiado

200g de cogumelos Champion ou de Paris fatiados

 

Modo de Preparo:

Na mesma frigideira em que você fritou o filé, refogue 1 cebola fatiada em Julienne, 2 dentes de alho fatiados.

Acrescente os champions, deixe refogar um pouco, acrescente os demais tipos, junte 1 xícara(chá)de vinho tinto seco,                        1 xícara(chá)de caldo de carne, ½ xícara(chá)de shoyo, 1 punhado de ervas finas, 1 pedaço de gengibre radalo deixe ferver para reduzir.

Retire do fogo, acerte o sal, pimenta, e junte 1 colher(sopa)de manteiga.

Fatie o rosbife, e sirva com o molho de cogumelos.

 

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