ROSBIFE DE FILÉ COM MIX DE COGUMELOS
INGREDIENTES:
1kg de filet mignon
4 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino
Barbante para amarrar a carne
Modo de fazer:
1. Limpe o filé
2. Tempere com o sal e a pimenta
3. Amarre –o para que mantenha os sucos e o formato
4. Em uma frigideira ou assadeira, aqueça bem o azeite, e leve para selar.
5. Depois de dourada em todos os lados, leve na mesma frigideira ao forno quente (250ºC), por 15 minutos ( na metade do tempo dê uma virada nele).
6. Retire do forno, retire-o da frigideira e embale em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o mix de cogumelos:
Ingredientes:
200g de cogumelos shimeji fatiados
200g de cogumelos shiitake fatiado
200g de cogumelos Champion ou de Paris fatiados
Modo de Preparo:
Na mesma frigideira em que você fritou o filé, refogue 1 cebola fatiada em Julienne, 2 dentes de alho fatiados.
Acrescente os champions, deixe refogar um pouco, acrescente os demais tipos, junte 1 xícara(chá)de vinho tinto seco, 1 xícara(chá)de caldo de carne, ½ xícara(chá)de shoyo, 1 punhado de ervas finas, 1 pedaço de gengibre radalo deixe ferver para reduzir.
Retire do fogo, acerte o sal, pimenta, e junte 1 colher(sopa)de manteiga.
Fatie o rosbife, e sirva com o molho de cogumelos.