PANQUECAS GRATINADAS
NOSSA COZINHA
RECHEIO:
500g de carne moída
Sal, pimenta e alho amassado
1 lata de tomate pelatti
1 tablete de caldo de carne
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e alho.
Coloque em uma panela e junte os tomates, o tablete de caldo de carne, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Cozinhe a carne, retire do fogo e junte o milho e a ervilha. Reserve.
MOLHO BRANCO
1 cebola Ralada
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo Dona Maria
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 litro de leite
Sal e Pimenta do Reino
1 colher de sopa de mostarda
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a margarina, refogue a cebola, junte a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo e a mostarda, prove o sal e corrija o sal, se necessário.
MASSA
5 colheres de sopa de farinha de trigo Dona Maria
1 xícara de chá de leite
1 ovo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
Unte uma frigideira anti aderente com um pouco de óleo e coloque porções pequenas da massa. Deixe assar de um lado para virar.
Recheie cada panqueca com um pouco de carne, enrole. Despeje um pouco do molho branco no marinex e arrume as panquecas. Ao erminar despeje o restante do molho e polvilhado de queijo e leve ao forno.