SUSPIRO DA LIA QUINDERÉ
Merengue:
150g de açúcar
350g de açúcar de confeiteiro
08 claras
01 colher de chá de baunilha
Ganache:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
Para Decorar:
Nozes
Anilina em pó dourada
Modo de Preparo:
Merengue: Bata as claras com o açúcar de cristal até o ponto em neve firme. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo com as espátula delicadamente. Adicione a baunilha. Prepare um saco de confeitar com bico estrela largo. Em uma assadeira untada, faça pequenos ninhos com o merengue, em movimentos circulares. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido. Deixe dourar em forno médio. Retire do forno e deixe esfriar.
Ganache: Pique o chocolate. Esquente o creme de leite até levantar a primeira fervura. Depois depeje em cima do chocolate e vá mexendo com uma espátula até derreter por completo o chocolate.
Coloque a ganache dentro dos vacherins e decore com nozes pintadas de dourado.