BOLO DE FRUTAS
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo Dona Maria com fermento
500 g de açúcar mascavo
500 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de vinho tinto doce
1 colher (sopa) de raspas de limão
300 g de ameixas bem picadas
300 g de frutas cristalizadas picadas
200 g de passas brancas
200 g de passas pretas
1 xícara de castanha picadas
8 ovos
1 pitada de cravo triturado e peneirado
Noz-moscada e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Deixe as passas de molho no vinho de um dia para o outro.
Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado.
Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha, batendo sem parar.
Junte as ameixas e as frutas e misture.
Adicione o vinho com as passas e misture.
Aqueça o forno em temperatura média. Forre 2 fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga.
Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.
Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
PARA DECORAÇÃO
Fondant frio
2 xícaras(chá) de açúcar confeiteiro
Leite
Cerejas
Jujubas
INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo Dona Maria com fermento
500 g de açúcar mascavo
500 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de vinho tinto doce
1 colher (sopa) de raspas de limão
300 g de ameixas bem picadas
300 g de frutas cristalizadas picadas
200 g de passas brancas
200 g de passas pretas
1 xícara de castanha picadas
8 ovos
1 pitada de cravo triturado e peneirado
Noz-moscada e canela em pó a gosto
1 kg de açúcar confeiteiro
1 litro de leite
100g de cerejas
1 pacote de jujubas