Ingredientes
1 kg de bacalhau
2 colheres de sopa de azeite
1 colher(sobremesa) de alho picado Lord
2 cebolas médias picadinhas
3 tomates sem casca e sem sementes
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de mostarda em pasta
1 ½ xícara de chá de champignons pequenos ou grandes cortados ao meio
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite fresco
salsinha picada a gosto
pimenta calabresa seca a gosto
Preparo
1. Coloque o bacalhau para demolhar 24 horas na geladeira trocando sempre a água.
2. Em uma panela aquecida, junte o azeite, a cebola, o alho mexendo até dourar levemente,
3. Acrescente o tomate picado, o molho inglês,o ketchup,a mostarda, a pimenta,os champignons e o vinho, abaixe o fogo tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até obter um creme espesso.
4. Adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar o bacalhau, junte o creme de leite, misture, deixe aquecer, tire do fogo e passe para uma travessa funda, polvilhe com a salsinha e leve à mesa.