Estrogonofe De Bacalhau

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Ingredientes

            1 kg de bacalhau

            2 colheres de sopa de azeite

            1 colher(sobremesa) de alho picado Lord

            2 cebolas médias picadinhas

            3 tomates sem casca e sem sementes

            2 colheres de sopa de molho inglês

            4 colheres de sopa de ketchup

            2 colheres de mostarda em pasta

            1 ½ xícara de chá de champignons pequenos ou grandes cortados ao meio

            ½ xícara de vinho branco seco

            1 xícara de creme de leite fresco

            salsinha  picada a gosto                      

            pimenta  calabresa seca a gosto

           

Preparo

1.    Coloque o bacalhau para demolhar 24 horas na geladeira trocando sempre a água.

2.    Em uma panela aquecida, junte o azeite, a cebola, o alho mexendo até dourar levemente,

3.    Acrescente  o tomate picado, o molho inglês,o ketchup,a mostarda, a pimenta,os champignons e o vinho, abaixe o fogo tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até obter um creme  espesso.

4.    Adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar o bacalhau, junte o creme de leite, misture, deixe aquecer, tire do fogo e passe para uma travessa funda, polvilhe com a salsinha e leve  à mesa. 

Deixe um comentário