Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo Dona Maria
1/2 colher (sopa) rasa de sal
7g de fermento seco biológico instantâneo
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/4 xícara de água morna
Ingredientes para o recheio de cogumelos
250g de cogumelos
1 colher(chá) de alho frito Lord
1 punhado de tomilho Lord
Sal e pimenta do reino Lord
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 lata de tomate pelados
Folhas de espinafre a gosto (Opcional)
120g de muzzarella de búfala rasgadas em pedaços
Modo de preparo da massa
1. Em um bacia, coloque a farinha, açúcar, fermento, misture tudo. Acrescente o sal juntos e faça um buraco no centro (como um vulcãozinho).
2. Despeje no centro da farinha a mistura de água, azeite. Com a ajuda de um garfo, traga a farinha das laterais gradualmente para o centro e misture-a com o líquido e trabalhe o restante da farinha com as mãos limpas e enfarinhadas. Sove até a massa ficar macia e elástica.
Deixe descansa por uns 15 minutos, e vá prepare o recheio.
Modo de preparo do recheio de cogumelos
1. Em uma panela ou frigideira grande, despeje um fio generoso de azeite de oliva e adicione os cogumelos cortados.
2. Mexa-os levemente e adicione o alho e o tomilho. Refogue até que os cogumelos estejam cozidos e aromatizados.
3. Acrescente a manteiga e misture os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente os tomate ao refogado e misture. Deixe cozinhar por alguns minutos e depois adicione o espinafre mexa.
5. Cozinhe em fogo brando até o líquido evaporar e obter uma mistura espessa e que não seja muito aguada
Montagem
1. Pré aqueça o forno a 220 graus. Divida a massa que descansou em 2 porções.
2. Abra a massa com espessura média de 3mm e corte com um cortador de 30cm de diâmetro.
3. Rechei com os cogumelos a massa e cubra com pedaços de muzzarella de búfala e tempere com sal e pimenta.
4. Erga cuidadosamente a borda oposta da massa e dobre ao meio. Aperte as beiradas para que o recheio não vaze.
5. Acomode os calzones em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio.