Ingredientes para a massa

500g de farinha de trigo Dona Maria

1/2 colher (sopa) rasa de sal

7g de fermento seco biológico instantâneo

1/2 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de azeite

1 e 1/4 xícara de água morna

 

Ingredientes para o recheio de cogumelos

250g de cogumelos 

1 colher(chá) de alho frito Lord

1 punhado de tomilho Lord

Sal e pimenta do reino Lord

1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

1 lata de tomate pelados

Folhas de espinafre a gosto (Opcional)

120g de muzzarella de búfala rasgadas em pedaços

 

Modo de preparo da massa

1.     Em um bacia, coloque a farinha, açúcar, fermento, misture tudo. Acrescente  o sal juntos e faça um buraco no centro (como um vulcãozinho).

2.      Despeje no centro da farinha a mistura de água, azeite. Com a ajuda de um garfo, traga a farinha das laterais gradualmente para o centro e misture-a com o líquido e trabalhe o restante da farinha com as mãos limpas e enfarinhadas. Sove até a massa ficar macia e elástica.

Deixe  descansa por uns 15 minutos, e vá prepare o  recheio.

 

Modo de preparo do recheio de cogumelos

1.     Em uma panela ou frigideira grande, despeje um fio generoso de azeite de oliva e adicione os cogumelos cortados.

2.     Mexa-os levemente e adicione o alho e o tomilho. Refogue até que os cogumelos estejam cozidos e aromatizados.

3.      Acrescente a manteiga e misture os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4.     Acrescente os tomate ao refogado e misture. Deixe cozinhar por alguns minutos e depois adicione o espinafre  mexa.

5.      Cozinhe em fogo brando até o líquido evaporar e obter uma mistura espessa e que não seja muito aguada

 

Montagem

 

1.     Pré aqueça o forno a 220 graus. Divida a massa que descansou em 2 porções.

2.     Abra a massa com espessura média de 3mm e corte com um cortador de 30cm de diâmetro.

3.     Rechei com os  cogumelos a  massa e cubra com pedaços de muzzarella de búfala e tempere com sal e pimenta.

4.     Erga cuidadosamente a borda oposta da massa e dobre ao meio. Aperte as beiradas para que o recheio não vaze.

5.      Acomode os calzones em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou frio.

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