Bife de Fígado Acebolado
Ingredientes
1/2 kg de fígado de boi cortado em bifes
2 dentes de alho
1 colher (de chá) rasa de sal
1 cebola grande cortada em rodelas (ou duas pequenas)
Leite para deixar de molho
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Deixe os bifes de fígado de molho no leite,temeprados com sal, pimenta e alho. Mexa bem e deixe por uns 15 minutos.
Aqueça a frigideira, coloque um pouco de óleo e frite os bifes, sem colocar muitos de uma vez. Vire o fígado quando já tiver dourado de um lado.
Vá fritando os bifes e reservando em uma travessa.
Agora vamos fritar as cebolas.
Coloque as cebola deixe o fogo baixo e vá fritando as cebolas mexendo de vez em quando (isso demora um pouquinho). Quando as cebolas estiverem douradinhas tempere com sal e coloque sobre os bifes de fígado fritos e sirva quente.
Cupim na Panela de Pressão
Ingredientes
1kg de cupim
2 cebolas picadas grosseiramente
3 colheres(sopa) de alho picados ou amassados
1 folha de louro Lord,
Orégano Lord
1/2 xícara(chá) de molho shoyu
1 xícara(chá)de vinho tinto seco
1 colher (de sopa ) de óleo
2 xícaras (de chá) de água quente
Preparo
Coloque o cupim em um recipiente e tempere com sal, pimenta.
Coloque o óleo na panela de pressão, aqueça bem, junte o cupim e deixe dourar doure de todos os lados.
Depois acrescente as cebolas picadas, o alho, o louro e o shoyu, o vinho, mexa bem.
Junte a água quente e tampe a panela de pressão.
Quando começar a chiar, marque 30 minutos.
Depois retire a pressão da panela, abra, mexa e deixe um pouco mais no fogo até reduzir um pouco o molho, e engrosse com um pouco de farinha Dona Maria.
Coe o molho, e sirva sobre a carne fatiada.