Bolo Invertido De Abacaxi

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (de chá) de óleo quase cheia (menos 2 dedos)

1   ½ xícaras (de chá) de açúcar

3 ovos

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo Dona Maria

1 colher (de chá) de essência de baunilha

1 abacaxi sem casca e sem miolo, cortado em rodelas

 

Calda

1 xícara (de chá) de açúcar

½ xícara(chá)de água

 

Modo de Preparo

Primeiro descasque o abacaxi, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura e retire o miolo.

Faça a calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe o açúcar derreter e caramelar, junte  a água e deixe dissolver. Despeje na forma, inclusive nas laterais, arrume as rodelas de abacaxi e reserve.

No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata.

 Despeje em uma tigela e vá agregando a farinha de trigo aos poucos.

Misture até obter uma massa lisa, não precisa bater.

 Acrescente a baunilha e misture. Junte o fermento e delicadamente incorpore à massa.

Despeje a massa na forma com o abacaxi e leve ao forno médio por mais ou menos 35 minutos.

Espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está bom. Se o palito sair sujo, deixe assar um pouco mais.

Desenforme o bolo ainda quente.

Deixe um comentário